¡Que la mayonesa no se corte!

Es tan sencilla de hacer….. ya se que la venden en botes y que está muy lograda y es conveniente utilizarla cuando no se va a comer inmediatamente, pero incluso la peor mayonesa casera es mejor que la que puedas encontrar en bote, si la vas a utilizar para un receta prueba a hacerla tú mismo y veras qué diferencia.

INGREDIENTES

  • 300 ml de aceite de girasol o de maíz.
  • 1 huevo.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de vinagre.
  • 1 ajo o dos (opcional)

Si has decidido añadir un ajo o dos a tu mayonesa, primero de todo deberás coger un buen cuchillo y pelar y cortar los ajos a pequeños taquitos, así la batidora los acabará de triturar y quedará mejor la mezcla.

Seguidamente ponlo todo dentro de el vaso de tu batidora, introduce tu batidora en el vaso, que quede completamente dentro, ponla a funcionar durante unos minutos dejala quieta, que la mayonesa no se corte, veras como la salsa se va poniendo espesa, entonces ya puedes subir y bajar la batidora para hacer bien la mezcla, si la quieres bien espesa (cosa que te recomiendo, al mezclarla con los alimentos siempre pierde espesor) tienes que estar más tiempo batiendo.

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